Благотворительный показ «Все, что возможно!»: коллекция белых платьев от известных российских дизайнеров

Все, что  возможно!
Все, что возможно!

6 апреля в день закрытия Российской недели моды состоялся первый в России благотворительный показ "Все, что возможно!", ставший одним из самых ярких событий Российской недели моды.

Специально для проекта российские дизайнеры Даша Гаузер, St. Bessarion, Ольга Бровкина, Biryukov, SvetlanaStadnik, Rogue, Muscovites by Masha Kravtsova и многие другие, создали нежные, романтичные белые платья. В культуре большинства стран белое платье — символ чистоты и невинности, а для  организаторов показа – возможность подчеркнуть, что доверие и верность своему партнеру – лучший способ защитить себя и своего близкого человека от болезней.
Моделями на показе стали Яна Лебедева, Мария Кравцова, Виктория Дайнеко, Инна Гинкевич, Елена Захарова, Анна Диречина, Анастасия Винокур, Оксана Кутузова, Стелла Ндомби, Uda и другие, не менее знаменитые девушки. Прически девушек украшали сиреневые ирисы. Подиум также был устлан цветами.
Маша Кравцова, выступавшая и в роли дизайнера, и в роли модели, так прокомментировала мероприятие:

«Я всегда стараюсь поддерживать мероприятия, направленные на благотворительные цели - если творчество может помочь привлечь внимание к серьезной проблеме, почему бы и нет? Мне показалось, что показ получился очень легким, весенним и красивым. К сожалению, мне пока не удалось посмотреть коллекции других отечественных дизайнеров, но я слышала, что они становятся интереснее, креативнее, смелее. Отрадно видеть, что организаторы RFW всячески стараются поддерживать молодых дизайнеров, может их стараниями русская мода и сдвинется с мертвой точки».

Также в рамках показа был представлен официальный символ коллекции – пурпурная саламандра. В древности верили, что саламандры способны жить в огне и даже гасить огонь, поэтому саламандра является символом верности, чистоты и целомудрия, олицетворяя собой борьбу с плотскими утехами и «огнем» страсти.

Пурпурная саламандра, соединяющая в себе непорочность и мужество, и слоган кампании «Все, что возможно!»  - это призыв организаторов благотворительного показа защитить своих близких от рака шейки матки, причиной которой почти всегда является вирус папилломы человека.

Комментарии дизайнеров-участников благотворительного показа «Все, что возможно!»:

Светлана Стадник, дизайнер

Почему вы приняли участие в этом показе?
Для меня важно все,  что касается женщин, и, тем более, женского здоровья.
 
Каково ваше отношение к таким мероприятиям?
Благотворительность и поддержка – это благое дело, и неважно какими, путями оно делается, поэтому поддержка просто необходима. Именно добро  - движущая сила к счастливой и здоровой жизни.
 
Почему вы выбрали именно это платье для показа?
Я посчитала, что оно наиболее отражает красоту и нежность женщины, олицетворяет чистоту и невинность.  Прозрачность и цвет топленого молока придает образу невесомость, легкость и близко к моему восприятию  образа здоровья
 
Планируете ли вы как-то и дальше поддерживать подобные кампании?
Да, с удовольствием. Мне это интересно, и полгода назад сама была одним из организаторов благотворительного проекта «Бухта Радости»- социализация детей через радость. Так что, думаю, совместные проекты - впереди.
 
Проект ROGUE (Александр Ферефёров, Никита Северинов)

Почему вы приняли участие в благотворительном показе?
Мы всегда принимаем участие в благотворительных мероприятиях. И данный показ - это самое меньшее, что мы можем сделать для женщин.

Почему вы выбрали именно это платье для показа?
Оно элегантно и сексуально, но не лишено иронии и жизнелюбия. Именно так должна выглядеть современная девушка, даже в любой жизненной ситуации.

Планируете ли вы как-то и дальше поддерживать подобные мероприятия?
Конечно, как и всегда.
 

Комментарии
Статьи по теме