Интервью с дизайнером Еленой Акинфиевой

Дорогие читатели, сегодня у нас был замечательный шанс задать несколько вопросов и пообщаться с русским дизайнером, fashion-блоггером, успешной бизнес леди и просто любительницей моды Еленой Акинфиевой. Она любезно согласилась ответить на наши вопросы, чтобы поделиться частичкой своего огромного жизненного опыта с нами. Елена уже более 20 лет работает и, можно сказать, даже живёт fashion индустрией и модой.

Елена, добрый день. Расскажите нашим читательницам немного о себе. С чего начался Ваш интерес к моде и дизайну одежды? Как вы поняли, что именно это – Ваше призвание?

Мне мода была интересна, можно сказать, с самого рождения. Я любила мечтать, представлять себя в разных образах, королевских платьях. Мне кажется, я родилась с любовью к красоте, что и стараюсь демонстрировать в своих коллекциях сегодня, делая их элегантными и женственными. В 21 года я закончила экономический университет по специальности «бухгалтер», и тут неожиданно для себя поняла – это не мое! Я решила заниматься тем, о чем давно мечтала – создавать прекрасные наряды, делать окружающих красивым, в общем – отдать себя полностью искусству моды.

Как возникла идея открыть свой бизнес? Сложно ли было начинать, и с какими трудностями Вы столкнулись?

Я очень целеустремленный и энергичный человек, поэтому идея о собственном бизнесе у меня была еще со школы. Поэтому я решила направить свою энергию в нужное русло – обеспечить себя и добиться своих целей. Я всегда руководствуюсь девизом – «вижу цель – не вижу преград»! Начинать всегда сложно, когда ты в начале пути, но, если не останавливаться на достигнутом, успех неизбежен. Новичкам хочу дать совет – смело идите вперед, через трудности, к своим мечтам! Именно препятствия делают нас сильнее, через них мы получаем бесценный жизненный опыт и стремление идти дальше.

Какова концепция вашего бренда? Как должна выглядеть современная девушка?

Концепция моего бренда - это женщина-богиня. Она является воплощением красоты, женственности, обаяния и собственной индивидуальности. Мои коллекции отражают самую суть женской натуры, ее утонченность, различные настроения и характеры, внутреннюю энергию. Я мечтаю, чтобы современные женщины не забывали о своей природной сущности: ведь они - богини, начало всех начал! Как женщина, я очень тонко чувствую внутренний мир остальных представительниц прекрасного пола, которым важно выражение внутреннего «я», ощущение уверенности в себе, желанности. А одежда этому способствует, как ничто другое. Самые изысканные женщины, которые являются моими клиентками, всегда остаются довольны, ведь мой бренд относится к сегменту «люкс». Они очень избирательны, одеваются у мировых дизайнеров, но и с любовью добавляют в свой гардероб вещи моего бренда. Их восхищение и положительные эмоции от моих коллекций – подтверждение высокого уровня, которому я всегда стараюсь соответствовать..

Чем Вы вдохновляетесь при создании новых коллекций? Каких дизайнеров считаете для себя авторитетом в мире моды?

Откуда берется вдохновение? Мое вдохновение – это общение с счастливыми, позитивными людьми. Они всегда готовы поделиться энергией и красотой внутреннего мира – это действительно вдохновляет на новые свершения! Я ищу красоту во всем, что меня окружает, и всегда готова передать ее одежде, которую создаю. В России столько красивых женщин, поэтому мое вдохновение неисчерпаемо! Из авторитетов в мире моды мне очень импонируют: Кристобаль Баленсиага, Карл Лагерфельд, Ив Сан Лоран.

Знакомо ли Вам состояние творческого кризиса? Что делать в таких ситуациях, как его преодолеть?

Я думаю, состояние творческого кризиса знакомо всем. Дизайнеры - люди творческие, а значит, эмоциональные. Некоторые события в жизни или ее чересчур бурное течение действительно влияют на рабочий настрой. В качестве примера возьмём непростую обстановку в мире и нашей стране сегодня, коснувшуюся каждого из нас. Появление малоизвестного заболевания и массовое распространение вируса Covid-19 стали переломным моментом в жизни большинства людей. Я смогла перестроиться, начала помогать людям и больницам в своем привычном творческом русле – организовала пошив дизайнерских масок с изображением своего логотипа, царевны-лебедя. Осознание того, что я вношу свой вклад в большое дело, хоть чем-то могу помочь в это непростое для всех время, помогло мне не попасть в водоворот творческого кризиса. А для других ситуаций – у меня есть свой секрет: утреннее настроение всегда залог успешного дня, очень важно «зарядиться» и настроится на достижение определенной цели. В этом хорошо помогает самомотивация, что я делаю, у меня это целый ритуал.

Какая из Ваших моделей одежды/коллекций, больше всего нравится лично Вам?

Лично мне больше всего нравится в моей коллекции золотое вечернее платье на корсете. Оно сшито из двух абсолютно разных по фактуре тканей. Основой служит роскошное золотое полотно, расшитое жемчугом и золотыми паетками. Такое великолепие создается вручную, иначе никак, слишком много тонкой работы. Вторая ткань - это тяжелый шёлк цвета матового золота. Все это органично соединено в наряд с шелковым подкладом. Это уникальная ручная работа, сложная в исполнении, поэтому результат и выглядит, как произведение искусства. Производство такого платья занимает не менее 2-х недель. Вот почему наряды такого уровня, имеют такую стоимость!

У каждого дизайнера есть свой индивидуальный стиль. Как бы Вы охарактеризовали свой?

Стиль - это отражение внутреннего состояния, мироощущение каждого, выраженное во внешних формах. Индивидуальный стиль появляется не только благодаря одежде, это макияж, манера поведения в обществе, наличие вкуса во всем, стиль жизни. В моих коллекциях передано мое мироощущение, внутреннее состояние. А мой мир - это красота, женственность, иногда с элементами романтизма. Это ярко выраженная индивидуальность натуры, но с нотками сдержанности, элегантности. Ярким лейтмотивом моих коллекций является и активная жизненная позиция.

Заказать одежду дизайнера Елены Акинфиевой можно через страничку Instagram @elena_akinfieva_brand

Личный Instagram аккаунт фешен блогера Елены Акинфиевой @elena_lux